Охота на кабана

С давних времен охота на кабана была таким же почетным занятием, как и охота на тетерева. Русские охотники с уважением относятся к такому трофею, а его добыча обычно приносит довольно много мяса.

Что касается самой охоты, то тут стоит выделить несколько особенностей. Дело в том, что у кабана плохо развит слух и зрение, но отлично работает обоняние.

Поэтому при охоте лучше всего использовать это преимущество. Сама охота на кабана обычно проходит несколькими способами, о которых изложено в статье.

Оглавление:

Первый вариант




Охота с вышки – это первый способ охоты на кабана. Здесь можно долго рассуждать о гуманности или её отсутствии при охоте на кабана таким методом.

Многие вообще сравнивают такую охоту с простым убоем или способом заготовки мяса на зиму. Суть его элементарна.

Рядом с местом обитания зверя устанавливается кормовая база (кормушка). На небольшом расстоянии от неё делается засада на возвышенности.

Это может быть, как и специально сооруженная вышка, так и простой настил на высоте. Все зависит от ландшафта и условий обитания зверя.

После устройства засады остается только дождаться зверя и нажать спусковой крючок ружья.

Второй вариант

Второй способ также использует ловлю животного на месте его кормления. В таком случае зверя можно найти на полях, которые использует в своем хозяйстве человек.

Это и картофельные, и свекольные, и даже капустные поля. Но предпочтение зверь отдает овсяным полям. На них можно найти зверя и в летний, и в осенний сезон.

Если удалось найти такое место, достаточно просто немного подождать. Вообще кабан – всеядное животное, и если вам удастся найти места пропитания стаи или отдельной особи, то можно считать, что добыча уже в кармане.

Это легко обнаруживается по краям поля. В таких местах стоит ждать зверя, если они ископаны, и рядом с ними можно найти множество свежих следов животного.

Качество мяса




Вес взрослого самца может достигать 90 кг, а его мясо при правильной разделке туши достаточно вкусное и может запросто быть использовано во вторых блюдах.

Бытует мнение, что мясо старых секачей источает неприятный запах или попросту воняет. Это не совсем так.

При разделке убитого зверя в первую очередь аккуратно снимается шкура с нижней части кабана, потом удаляются половые органы и мочевой пузырь. Именно они могут давать неприятный запах.

Охотясь на кабана, важно помнить, что он очень осторожное животное, и при малейшей опасности быстро исчезнет из поля зрения.

Нет комментариев

Добавить комментарий

Спасибо! Ваш комментарий появится после проверки.