Снайперская винтовка Орсис Т 5000

ВТО (высокоточное оружие) – управляемое оружие будущего, которое способно с высокой вероятностью попасть в цель уже при первом выстреле на различных дистанциях. Его создание стало реальным в результате научно-технического прогресса.

На сегодняшний день российская винтовка высокой точности марки Орсис (Orsis) стала одним из таких ВТО мирового уровня. Отечественная военная промышленность всегда была на передовых позициях. Создание новейшего боевого оружия – это гарантия суверенитета государства и безопасности границ.

В современном мире высоко востребован вопрос о создании универсального оружия. Итак, что требуется от такого оружия? Безусловно, это обеспечение самообороны, легкость, компактность и надежность при любых условиях.

Оглавление:

Описание




Снайперская магазинная отечественная винтовка Орсис Т-5000 сконструирована под все необходимые запросы потребителей: орудие с ручным перезарядом, поворотным затвором и двухупорными затворными группами.

Orsis T-5000 – универсальная винтовка, которая производится в разных модификациях:

  • под калибр 308 Win;
  • 300 Win;
  • 338 Lapua Magnum.

Характеристики данной модели обеспечивают высокую степень комфорта на всех этапах эксплуатации, а так же большую точность при выстрелах на дальних расстояниях. Сегодня Orsis T-5000 можно купить только в гражданском варианте, ее цена варьируется от 250 до 300 тысяч рублей.

Конструкция

Винтовка имеет скользящий, продольный поворотный затвор, который закрывается на пару боевых упоров. Ударно-спусковой механизм обладает контролем по спуску.

Его можно отрегулировать от мягкого до «тугого», учитывая предпочтения стрелка. Принцип действия механизма Orsis t-5000 аналогичен карабинам с болтовым затвором.

Предохранитель может находиться в нескольких позициях:

  1. Положение «до упора».
  2. Заблокированный затвор и ударный механизм.
  3. Заблокированный ударник и свободный затвор.

Затвор может быть разблокирован кнопкой, которая расположена на затворной коробке слева. Неразъемный со ствольной коробкой ствол имеет дульный тормоз, который смягчает отдачу при выстреле.

Однорядный съемный магазин Orsis Т 5000 вмещает пять и десять патронов. Вся винтовка являет собой прочную конструкцию, с использованием алюминиевых сплавов, но это не влияет на ее вес. Данная модель выигрывает по массе у иностранных аналогов.

Приклад, который сделан из особо прочной стали, может складываться, это дает огромный плюс при транспортировке модели. На нем имеется регулируемый по высоте подщечник. В ходе преобразований, цевье винтовки получило насадку из пластика. Эта новая деталь дает возможность стрелять из различных положений: сидя, с колена или стоя. Рукоять Orsis t-5000 тоже создана из пластика, поэтому дает возможность использовать винтовку при любых погодных условиях.

На затворной коробке винтовки расположена Планка Пикатинни (переходная планка-рельса, предназначенная для присоединения дополнительных аксессуаров). Она дает возможность использовать с оптимальными настройками разные виды оптики. Там же находится держатель для ночных насадок. Прицельная дальность стрельбы составляет 1,5 тысячи метров. Оптика поставляется российской компанией «Дедал» и ничем не уступает лучшим зарубежным аналогам.

Примечание стрелка: из дополнительных тактических приспособлений, помимо ночных насадок, доступен монтаж лазерных указателей на боковые планки кожуха ствола.

На цевье находится приспособление для установки двуноги. Двунога или сошка — это упорная поставка для огнестрельного оружия. В комплекте идут сошки, которые настраиваются по размеру и складываются.

Технические характеристики





Винтовка Orsis t-5000 обладает следующими комплексными техническими свойствами:

  1. Произведена под патроны калибра 7,62х51 миллиметров и 8,6х70 миллиметров.
  2. Разложенная винтовка имеет длину 1230 / 1060 миллиметров (для Win) и 1270 миллиметров (для LP), в собранном состоянии 971 миллиметров и 1028 миллиметров, соответственно.
  3. Длина ствола — 610/ 660 миллиметров и 660/700 миллиметров.
  4. Масса без патронов – 5,8 килограмм и 6,2 килограмм.
  5. Количество патронов в магазине – 5, 10 штук.
  6. Дальность стрельбы – 800 метров и 1500 метров.

Нет комментариев

Добавить комментарий

Спасибо! Ваш комментарий появится после проверки.